atlas•

Politique de confidentialité

2026-10-26

Données que nous utilisons

Atlas conserve votre adresse e-mail, une empreinte protégée de votre mot de passe, vos réglages de langue, vos sessions de connexion, ainsi que les voyages, notes, photos et identifications de personnes que vous ajoutez. La connexion Google fournit un identifiant de compte et une adresse e-mail vérifiée. Atlas ne reçoit jamais votre mot de passe Google.

Pourquoi nous les utilisons

Pour vous connecter, rétablir votre accès, enregistrer vos souvenirs de voyage, permettre la collaboration et publier les histoires que vous sélectionnez. Des identifiants d’e-mail et de réseau hachés ainsi que l’horodatage des tentatives sont conservés afin de prévenir les abus.

Photos et localisation

Les photos originales peuvent contenir des données EXIF, des coordonnées et des dates de prise de vue. Atlas les utilise pour suggérer des lieux et des dates ; c’est vous qui confirmez les importations. Les histoires publiques ne contiennent que les éléments sélectionnés ; les données EXIF des photos et les coordonnées GPS précises ne sont pas publiées.

Qui peut voir votre contenu

Les voyages privés sont accessibles à leur propriétaire et aux participants ayant accepté l’invitation. Toute personne disposant d’un lien partagé peut accéder aux éléments sélectionnés. Les histoires publiques sont visibles de tous et peuvent être indexées par les moteurs de recherche. Des copies, des téléchargements et des caches de réseaux sociaux peuvent subsister après la révocation d’un lien.

Stockage et prestataires

Atlas utilise un projet Google Cloud distinct et un stockage de photos privé. Cloudflare dessert le domaine et transmet les requêtes. Resend peut acheminer les e-mails liés au compte et reçoit l’adresse du destinataire, le message et le lien à usage unique. Le choix de la connexion Google implique le recours aux services de Google.

Cookies et conservation

Des cookies de session permettent la connexion. Votre langue et le style de carte sont enregistrés sur votre appareil. Les liens de réinitialisation et de vérification expirent après 30 minutes. Le contenu de voyage est conservé jusqu’à sa suppression ; les sauvegardes peuvent temporairement retenir des versions antérieures.

Vos choix et contact

Vous pouvez modifier et supprimer votre contenu, révoquer les liens partagés et exporter vos données dans les réglages. Pour la suppression de compte, les demandes relatives aux données personnelles ou les questions sur la conservation des sauvegardes, contactez le propriétaire du service à l’adresse shelovanov@gmail.com. N’envoyez jamais de mots de passe ni de codes de récupération.